Репортаж


 16:01, 2011, 4

078

Страна производства: Россия
Постановка: Виктор Гуров | 71%
Сценарий: Ольга Боровских ([info]dilecta) | 93%
Операторская работа: Александр Лучкин | 71%
В ролях: Андрей Курин, Елена Роменская  | 89%


   Успешный и очень занятой человек выкраивает время, чтобы съездить на дачу и забрать оттуда беременную жену, которая сбежала, обидевшись на его вечную занятость.


Мне понятно, какую практическую функцию несет параллельная линия – та, которая с помощью видеоэффектов стилизована под старое кино: нужно было чем-то разбавить основной сюжет, добавить противовес. Но я не понял, что там происходит. Может, надо еще раз посмотреть. Актерская игра и сценарий – очень хороши. С этим все в порядке. Режиссура – не очень. Операторская работа – не очень: все панорамы однообразны, и в параллельной линии были кадры, где большая часть пространства оставалась зачем-то пустой. Картинка выглядит очень неплохо, но скорей всего это благодаря хорошей камере.

UPD: Я вдруг понял, что это именно Гуров делал когда-то фильм “Кто такая Таня?”. И теперь мне кажется, что от того Гурова в этом фильме только те странные вставки, а основную линию делал другой человек… И в этом свете совершенно неважны технические ошибки – они и не ошибки на самом деле, просто эти две части, они принадлежат к разным стилям, и их смешение дает ощущение стилистической несообразности.

[смотреть]

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: