Человек без головы | L’homme sans tête


 ~18:00, 2003, 4-

081

Страна производства: Франция, Аргентина
Постановка: Хуан Диего Соланас (Juan Diego Solanas) | 85%
Сценарий: Хуан Диего Соланас (Juan Diego Solanas) | 73%
Операторская работа: Хуан Диего Соланас (Juan Diego Solanas) | 93%
В ролях: Лорен Берт (Laurent Bert), Янник Биве (Yannick Blivet), Кристоф Ботти (Christophe Botti), Стефан Ботти (Stephane Botti), Амбре Букебза (Ambre Boukebza), Дамьен Карран (Damien Carrand) | 93%


   Фелпс, одинокий мужчина, живущий в большом промышленном городе на берегу моря, сегодня очень счастлив. Он готовится к балу, причем не к самому балу, но к танцу, который ему предстоит танцевать с любимой женщиной. Но с ним, с Фелпсом, что-то не так, по крайней мере, ему так кажется. У него нет головы, поэтому он решает купить себе такую голову, которая понравилась бы его даме.


Режиссер сумел создать интересный мир – мир, в котором голова – такой же атрибут внешности, как, например, галстук. Очень красивая компьютерная обработка изображения – на высоком уровне как вкуса, так и технического исполнения. Однако в драматургическом плане все очень примитивно. Основная мысль – не пытайся быть кем-то другим, будь собой, и тогда у тебя все получится. Довольно плоско и избито. Так что на мой взгляд, приз за лучшую короткометражку в Каннах он получил незаслуженно. Впрочем, что я могу говорить – я-то с тогдашней программой не знаком, может у него и конкуретов-то достойных не было.

[info]

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: