Косяки | Weeds | Сезон 4


047   Косяки | Weeds Showtime INFO

4

Создатель: Дженджи Коэн (Jenji Kohan)

Режиссеры: Крейг Зиск (Craig Zisk – 1, 2, 5, 9, 11, 13), Дэвид Стейнберг (David Steinberg – 3), Парис Барклей (Paris Barclay – 4), Джули Энн Робинсон (Julie Anne Robinson – 6, 10), Скотт Эллис (Scott Ellis – 7), Адам Бернштейн (Adam Bernstein – 8), Майкл Трим (Michael Trim – 12)

Сценаристы: Дженджи Коэн (Jenji Kohan – 1, 6, 13), Виктория Морроу (Victoria Morrow – 2, 10), Рон Фитцджеральд (Ron Fitzgerald – 3, 9), Роберто Бенабиб (Roberto Benabib – 4, 11, 12), Ролин Джонс (Rolin Jones – 5, 11, 12), Мэттью Сальсберг (Matthew Salsberg – 7, 11, 12), Дэвид Хольстейн (David Holstein – 8), Брендан Келли (Brendan Kelly – 8)

Оператор: Майкл Трим (Michael Trim)

Актеры: Мэри-Луиз Паркер (Mary-Louise Parker), Мартин Донован (Martin Donovan), Демиан Бишир (Demián Bichir), Джастин Кёрк (Justin Kirk), Александр Гулд (Alexander Gould), Хантер Пэриш (Hunter Parish), Элизабет Перкинс (Elizabeth Perkins), Энди Милдер (Andy Milder), Хейли Хадсон (Haley Hudson0, Кевин Нилон (Kevin Nealon), Молик Панчоли (Maulik Pancholy), Тони Патано (Tonye Patano), Романи Малко (Romany Malco), Индиго (Indigo), Рене Виктор (Renée Victor), Ричард Дрейфусс (Richard Dreyfuss), Элли Грант (Allie Grant)

Год: 2008


   Как выяснилось на второй серии, этот сезон я уже раньше видел. Но в ЖЖ этого не отпечаталось, да к тому же – сезон замечательный, так что я с большим удовольствием пересмотрел его еще раз. Нэнси Ботвин вынужденно согжгла свой собственный дом, спасаясь от полицейского преследования, переехала на побережье, в дом бабушки своего покойного мужа, где повстречалась с его отцом. Бабушку, которая была подключена к аппарату искусственного поддержания жизни позже отключили, потому что она сама об этом попросила. Нэнси пробует перевозить наркоту через мексиканскую границу, но позже Гильермо, ее непосредственный работодатель, находит ей другое занятие – управлять магазином одежды для полных женщин, который служит прикрытием для туннеля из Мексики. Через туннель поначалу транспортируют только траву, но позже подключают также тяжелые наркотики, оружие и проституток (в том числе русского происхождения). Последнее обстоятельство, собственно, и вынуждает Нэнси донести на Гильермо в полицию. Но еще до этого она знакомится с боссом своего босса, который оказывается публичным политиком – мэром Тихуаны. С ним у Нэнси начинаются романтические отношения, и он не убивает ее в последней серии (когда выяснилось, что это таки она настучала) только потому, что она оказывается беременной. Или по-крайней мере, говорит так. Энди, брат покойного мужа Нэнси, пробует себя вместе с Дагом Уилсоном (он как раз вынужден был бежать от обвинений в краже корпоративных денег) в перевозке нелегалов, чем зарабатывает прекрасную репутацию среди бедных слоев мексиканского населения, но денег – не особо. А еще он осознает (не без помощи друга), что влюблен в Нэнси. Старший сын Нэнси, Сайлас, находит свое призвание в выращивании конопли, в чем становится настоящим экспертом. Ну и так далее. Есть еще линии младшего сына Нэнси и ее бывшей подруги Селии. Все это переплетено совершенно замечательным образом, сдобрено великолепной музыкой, превосходно смонтированно, а о визуальном ряде я вообще молчу. Отдельной похвалы заслуживают диалоги – они изумительны, и конечно, смотреть все это нужно обязательно в оригинале. К слову, язык здесь не особо сложный, я даже без субтитров прекрасно ориентируюсь. Короче: Weeds – наслаждение в чистом виде.

13*~28:00 5+

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: