Косяки | Weeds | Сезон 6


047   Косяки | Weeds, Showtime, INFO

6

Создатель: Дженджи Коэн (Jenji Kohan)

Режиссеры: Скотт Эллис (Scott Ellis – 1, 2, 5, 8, 10, 13), Тейт Донован (Tate Donovan – 3), Эрик Джюэтт (Eric Jewett – 4), Майкл Трим (Michael Trim – 6, 9, 11), Майк Аппендаль (Mike Uppendahl – 7), Дэвид Уоррен (David Warren – 12)

Сценаристы: Дженджи Коэн (Jenji Kohan – 1, 13), Виктория Морроу (Victoria Morrow – 2, 8), Брендан Келли (Brendan Kelly – 3, 11), Стивен Фальк (Stephen Falk – 4, 5, 12), Дэвид Хольштейн (David Holstein – 6, 9), Карли Менш (Carly Mensch – 7, 9), Роберто Бенабиб (Roberto Benabib – 10), Мэттью Сальсберг (Matthew Salsberg – 10), Тара Херманн (Tara Herrmann – 11)

Оператор: Майкл Трим (Michael Trim), Стивен Смит (Steven H. Smith)

Актеры: Мэри-Луиз Паркер (Mary-Louise Parker), Мартин Донован (Martin Donovan), Демиан Бишир (Demián Bichir), Джастин Кёрк (Justin Kirk), Александр Гулд (Alexander Gould), Хантер Пэриш (Hunter Parish), Элизабет Перкинс (Elizabeth Perkins), Энди Милдер (Andy Milder), Хейли Хадсон (Haley Hudson0, Кевин Нилон (Kevin Nealon), Молик Панчоли (Maulik Pancholy), Тони Патано (Tonye Patano), Романи Малко (Romany Malco), Индиго (Indigo), Рене Виктор (Renée Victor), Ричард Дрейфусс (Richard Dreyfuss), Элли Грант (Allie Grant)

Год: 2010


   Нэнси с семьей срывается в бега. Они пытаются пересечь границу с Канадой, но у них не оказывается свидетельтва о рождении для младенца, так что они отказываются от этой идеи и оседают в Сиэтле. Там они меняют фамилию и находят работу в местном крупном отеле. Поначалу пытаются вести честную жизнь, но денег не хватает, так что Нэнси принимается за старое, только на этот раз она выкупает у легальных производителей пыль, которую они все равно выбрасывают и делает из нее гашиш. Вскоре об их местанахождении становится известно людям Эстебана, которые привозят с собой Дага Уилсона. В результате определенных событий, Нэнси и из этой ситуации выпутывается – семья снова пускается в бега. Они путешествуют по стране сначала в машине, потом в трейлере, производят гашин, продают его, и так доезжают до родного города Нэнси, который она решила навестить прежде чем лететь в Копенгаген (да, мечта Энди сбывается). Здесь она селится у своего бывшего учителя математики, который психически неуравновешен и влюблен в нее. Сайлас находит своего настоящего отца. Нэнси натыкается на репортера, который пишет историю о ней, а также пытается раздобыть денег, чтобы купить паспорта. Так или иначе, все удается, но в день, когда они должны наконец улететь, в городе появляются Эстебан и Гильермо.

Странный сезон, неровный. С одной стороны драматургия по-прежнему на высочайшем уровне, события одно другого сильнее и интересней, и персонажи не стали менее честны и правдивы. Но с другой: часть сюжетных линий потеряна, самая главная из них – Селия Ходс, которая в этом сезоне вообще ни в одном кадре не появляется, даже в начальных флэшбеках. Очевидно, это не просто так (тем более, что конец пятого сезона обещал целую связанную с ней эпопею), но причина мне пока не ясна, и в интернетах об этом ни слова. Также на задний план уходят и другие персонажи, но их отсутствие не так сильно бросается в глаза. В целом возникло ощущение, что несмотря на тяжелейшие пертурбации, сериал живет, и живет вовсе не половинной, инвалидной недожизнью, а совершенно полноценно. Седьмой сезон скорей всего станет последним – и хорошо бы, пора это дело кончать, ведь чем дальше, тем выше риск непоправимого фола.

13*~25:00 5-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: