Чудопад | Wonderfalls | Сезон 1


051   Чудопад | Wonderfalls, FoxINFO

1

Создатели: Брайан Фуллер (Bryan Fuller), Тодд Холланд (Todd Holland)

Режиссеры: Тодд Холланд (Todd Holland – 1, 2, 4, 8, 11), Марита Грабьяк (Marita Grabiak – 3), Аллан Крокер (Allan Kroeker – 5), Крейг Зиск (Craig Zisk – 6), Джейми Бэббит (Jamie Babbit – 7), Питер Лауэр (Peter Lauer – 9), Питер О’Фэллон (Peter O’Fallon – 10), Джереми Подесва (Jeremy Podeswa – 12), Майкл Леман (Michael Lehmann – 13)

Сценаристы: Тодд Холланд (Todd Holland – 1), Брайан Фуллер (Bryan Fuller – 1, 7, 11), Гретхен Берг (Gretchen J. Berg – 2, 6), Аарон Харбец (Aaron Harberts – 2, 6), Тим Майнир (Tim Minear – 3, 7), Лиз Гарсиа (Liz W. Garcia – 4, 9), Криста Вернофф (Krista Vernoff – 5, 10, 13), Дэн Фесман (Dan E. Fesman – 8, 12), Гарри Виктор (Harry Victor – 8, 12), Александр Ву (Alexander Woo – 9), Эбби Гевантер (Abby Gewanter – 10)

Оператор: Виктор Хаммер (Victor Hammer)

Актеры: Кэролин Давернас (Caroline Dhavernas), Кэти Финнеран (Katie Finneran), Тайрон Лейцо (Tyron Leitso), Ли Пейс (Lee Pace), Уильям Сэдлер (William Sadler), Диана Скарвид (Diana Scarwid), Трейси Томс (Tracie Thoms), Нил Грейстон (Neil Grayston), Джуэл Стейте (Jewel Staite)

Год: 2004


   “Чудопад” был создан Брайаном Фуллером совместно с режиссером Томом Холландом примерно в то же время, когда и “Dead like me“. И закрылись они оба тоже практически одновременно – в 2004-м году; “Чудопад” прожил всего один сезон. И если в случае с “Мертвыми как я” все в общем понятно – у Фуллера возникли непреодолимые противоречия с руководством MGM Television, вследствие чего он вынужден был покинуть проект; то в случае с “Wonderfalls” все гораздо более туманно. Достоверной информации о причинах отмены сериала нет, так же как нет хотя бы относительно приемлемого повода к такому решению. Актеры и персонажи прекрасны, сценарии великолепны, снято все очень профессионально. Судя по всему, проект не был таким затратным, как “Рим”, например. Предполагаемое развитие сюжета во втором-третьем сезонах очень интересно. Критики приняли шоу хорошо, да и зрительская база наработалась достаточно быстро. И все же его закрыли. Это произошло преждевременно – такие ошибки случаются; одни сериалы закрывают слишком рано, другие – слишком поздно; а все человеческий фактор – самый нестабильный элемент во вселенной. На данный момент я могу вспомнить только четыре сериала, проживших долгую и плодотворную жизнь и ушедших достойно – это “Друзья“, это “Клан Сопрано“, это “Nip Tuck” и это “Six feet under“. Многие фильмы оказались испорченными неправильными решениями продолжать\не продолжать. Не удивительно, ведь это необычайно тонкая материя, ее может легко угробить самая неожиданная мелочь. Мне же просто очень жаль, что Wanderfalls накрылись медным тазом.

13*~45:00 5

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: