Таймер | TiMER


 01:40:05, 2009, 5+

967

Страна производства: США
Постановка: Жак Шеффер (Jac Schaeffer) | 101%
Сценарий: Жак Шеффер (Jac Schaeffer) | 101%
Операторская работа: Гаррис Чараламбус (Harris Charalambous) | 99%
В ролях: Эмма Колфилд (Emma Caulfield), Мишель Борт (Michelle Borth), Джон Патрик Амедори (John Patrick Amedori), Десмонд Харрингтон (Desmond Harrington), ДжоБет Уильямс (JoBeth Williams) | 101%


   Новые технологии всегда меняли жизнь человека, а с изобретением ТАйМЕРа они смогли изменить и его личную жизнь. Это высокотехнологичное устройство имплантируется в запястье и начинает отсчёт времени, когда время на нём закончится, раздастся сигнал — оглянитесь, ваш идеальный партнёр перед вами. Так говорилось в рекламе и неудивительно, что одинокая Уна Олири, которой в личной жизни всегда не везло, поспешила воспользоваться заманчивым предложением. Но и тут ей не везёт, имплантированный ТАйМЕР не работает, «пока не работает» — уверяют производители. Вскоре Уна повстречает в супермаркете симпатичного продавца Майки и у них возникнут взаимные чувства. Она будет уверена в том, что встретила того единственного, которого ждала всю свою жизнь. Но на её запястье вдруг заработает ТАйМЕР, утверждающий, что только завтра к ней должна придти настоящая любовь!..


Прекрасный фильм. Изумительный сюжет, тонкий сценарий, отличная режиссура – что особенно впечатляет, если учесть, что для Жаклин Шеффнер это дебют. Да, кстати, тот факт, что режиссер этого фильма – женщина, впечатляет не меньше. Тонкая актерская работа, особенно Эмма Колфилд; на Харрингтона было приятно посмотреть. Амедори я раньше не видел, он тоже хорош. Посмотрев фильм, я почитал некоторые отзывы о нем; что удивительно – очень многие жалуются на смазанную, невнятную концовку. Понятия не имею, с чем это может быть связано – мне финал таким не показался, даже напротив – вполне четкий, классический конец с легким привкусом недосказанности. Возможно (точно я не уверен), что это связано с русской озвучкой – сам я ее не слышал, но других вариантов в голову как-то и не приходит; я даже хотел пересмотреть финал, но уже успел удалить файл, а скачивать его заново было в лом. В любом случае, смотреть лучше в оригинале.

[info]

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: