Современная семья (Американская семейка, Семейные ценности) | Modern Family | Сезон 1


Современная семья (Американская семейка) | Modern Family | Сезон 1, ABCINFO

Создатели: Кристофер Ллойд (Christopher Lloyd) и Стивен Левитан (Steven Levitan)

Режиссеры: Джейсон Уайнер (Jason Winer – 1-6, 8, 9, 13, 14, 17, 18, 22, 24), Рэндал Эйнхорн (Randall Einhorn – 7, 10), Майкл Спиллер (Michael Spiller – 11, 15), Крис Кох (Chris Koch – 12, 20), Регги Хадлин (Reggie Hudlin – 16), Кевин Салливан (Kevin Sullivan – 19), Сэт Гордон (Seth Gordon – 21), Стивен Левитан (Steven Levitan – 23)

Сценаристы: Стивен Левитан (Steven Levitan – 1, 4, 13, 16), Кристофер Ллойд (Christopher Lloyd – 1, 5, 11), Билл Врубель (Bill Wrubel – 2, 14, 22), Дэн О’Шэннон (Dan O’Shannon – 3, 10, 22), Пол Корриган (Paul Corrigan – 6, 9, 21, 23), Брэд Уолш (Brad Walsh – 6, 9, 21, 23), Дэнни Закер (Danny Zuker – 7, 18, 20), Джо Лоусон (Joe Lawson – 8, 17, 19), Кэролайн Уильямс (Caroline Williams – 12), Джерри Коллинз (Jerry Collins – 15), Алекс Хершлаг (Alex Herschlag – 19), Ванесса МакКарти (Vanessa McCarthy – 19), Илана Верник (Ilana Wernick – 24)

Оператор: Джеймс Багдонас (James R. Bagdonas)

Актеры: Эд О’Нилл (Ed O’Neill), Джули Боуэн (Julie Bowen), Джесси Тайлер Фергюсон (Jesse Tyler Ferguson), Тай Бёррелл (Ty Burrell), София Вергара (Sofía Vergara), Рико Родригес (Rico Rodriguez), Эрик Стоунстрит (Eric Stonestreet), Фред Уиллард (Fred Willard), Элизабет Бэнкс (Elizabeth Banks), Эдвард Нортон (Edward Norton), Шелли Лонг (Shelley Long)

Год: 2009-2010


  1.    Стиль “мокьюментари”, псевдодокументальной съемки был придумал Ларсом фон Триером сотоварищи в период существования Догмы-95. Потом он был использован Мириком и Санчезом при создании “Ведьмы из Блэр”, и это стало ключом к распространению его в качестве стиля универсального. Сейчас я различаю два направления в нем – ортодоксальный, который можно охарактеризовать нарочитой бедностью картики (сериал “Офис”, американская версия), и голливудский, который, базируясь на тех же принципах, вполне допускает использование дорогостоящего оборудования для создания отточенного, вылизанного, кинематографически красивого изображения. К адептам последнего, помимо множества фильмов (“Cloverfield”, “The last exorcism”) относится и настоящий сериал, “Moderm family”. Должен признать, что реализован “мокьюментари” здесь крайне удачно. Впрочем, ничего удивительного, его использование выигрышно само по себе, испортить довольно сложно.
  2.    Что характерно для авторского продукта, сериал не сразу пришелся мне по вкусу – понадобилось два-три эпизода, чтобы врасти в него, почувствовать – но потом уже я наслаждался каждой минутой. Он закончился для меня очень быстро. К счастью, второй сезон уже на подходе.
  3.    Это комедия, чистой воды комедия – чуть больше десятка полноценных, животрепещущих персонажей, каждый из них самобытен и блестящ, каждого любишь, тем более, что и для них “любовь” – не пустой звук, и мне остается только жалеть, что моя семья даже близко не похожа на что-то вроде этого. Ну да, это – идеал, вероятно недостижимый, но все же…
  4.    Вполне возможно, что кого-то может покоробить … даже не знаю, как точнее выражиться. Пропагада? нет, это не пропаганда. Продвижение? это ближе, но все же не то. Наверное, они просто живут этим – я имею в виду семейные ценности, классическая американская схема; но они как будто верят в нее, и тем самым вселяют в нее жизнь.
  5.    Никому из них не приходится заботиться о вещах низменных, типа денег, никто из них не сталкивается со смертью – и правильно, ведь присутствуй здесь эти две вещи, серии длились бы по сорок минут, а не двадцать, и характер повествования был бы трагическим, не комедийным.
  6.    Отличные жизненные ситуации, прекрасная драматургия, тонкий, хороший юмор.
  7.    Рекомендуется для семейного просмотра.
24*~22:00

5

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: