Пираты Карибского моря 3: На краю Света | Pirates of the Caribbean: At World’s End


4+, 02:48:30, 2007

983

Страна производства: США
Постановка: Гор Вербински (Gore Verbinski) | 4+
Сценарий: Тед Эллиотт (Ted Elliott), Терри Россио (Terry Rossio) | 4
Операторская работа: Дариуш Вольски (Dariusz Wolski) | 4+
В ролях: Джонни Депп (Johnny Depp), Джеффри Раш (Geoffrey Rush), Орландо Блум (Orlando Bloom), Кира Найтли (Keira Knightley), Джек Дейвенпорт (Jack Davenport), Билл Най (Bill Nighy), Джонатан Прайс (Jonathan Pryce), Ли Аренберг (Lee Arenberg), МакКензи Крук (Mackenzie Crook), Кевин МакНэлли (Kevin McNally), Дэвид Бэйли (David Bailie), Стеллан Скарсгард (Stellan Skarsgård), Том Холландер (Tom Hollander) | 4+


   Новые приключения Джека «Воробья» и его друзей Уилла Тернера и Элизабет Суонн. На этот раз Уиллу и Элизабет придется объединиться с самим Капитаном Барбоссой для того, чтобы отправиться на край света и спасти своего друга — Джека «Воробья». Ситуация осложняется тем, что Элизабет попадает к сингапурским пиратам…


Третий фильм вышел с таким малым отрывом от второго, что казалось бы, они должны быть хотя бы похожи. Тем более, что сценаристы у трилогии всю дорогу одни и те же, но нет, как бы странно это ни было, третий фильм совсем не похож на два предыдущих. Во-первых, в нем появилась психоделичность – конечно, не авторская, облегченная голливудская, но все же психоделичность – наверное, сценаристы попробовали какие-то новые наркотики :-). Но мне понравилось пребывание Капитана Джека Воробья в аду, потом путешествие через сонмище призраков и так далее. Затем: кардинально переменились ключевые герои, Уилл Тёрнер и Элизабет Суонн – это совершенно другие персонажи, у них принципиально отличаются цели, намерения, методы действия, желания. Сюжет здесь уже не такой сумбурный, как во втором фильме, что косвенно доказывает, что писались они все же друг за другом, а не параллельно. Все остальное – приключения, сражения морские и сражения на суше – очень хорошо. Юмористические вставки не всегда были смешными, хотя явно имели целью рассмешить.В общем и целом – на порядок лучше второй части, но все же уступает первой. И, кстати, это первый фильм трилогии, где меня реально доканывала продолжительность. Но даже несмотря на это, мне понравилось.

[info]

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: