Жизнь непредсказуема | Life Unexpected | Сезон 1


Life Unexpected | Сезон 1, The CWINFO

Создатель: Лиз Тайглаар (Liz Tigelaar)
Режиссеры: Гэри Фледер (Gary Fleder – 1, 2, 3), Джефф Мелман (Jeff Melman – 4), Аллан Аркуш (Allan Arkush – 5), Ник Марк (Nick Marck – 6), Джерри Левайн (Jerry Levine – 7, 13), Дэвид Пеймер (David Paymer – 8), Миллер Тобин (J. Miller Tobin – 9), Майкл Кеттельман (Michael Katleman – 10), Рик Бота (Rick Bota – 11), Элизабет Аллен (Elizabeth Allen – 12)
Сценаристы: Лиз Тайглаар (Liz Tigelaar – 1, 2, 3, 9, 13), Эмили Уайтселл (Emily Whitesell – 4), Адель Лим (Adele Lim – 5, 12), Джанет Лихи (Janet Leahy – 6), Тейлор Хамра (Taylor Hamra – 7), Сэлли Патрик (Sallie Patrick – 8), Дэйдра Шоу (Deidre Shaw – 10), Майкл Крамер (Michael Kramer – 11)
Оператор: Дэвид Геддес (David Geddes)
Актеры: Брит Робертсон (Britt Robertson), Шири Эпплби (Shiri Appleby), Кристофер Полаха (Kristoffer Polaha), Остин Бейзис (Austin Basis), Керр Смит (Kerr Smith), Регги Остин (Reggie Austin), Ксения Соло (Ksenia Solo), Рафи Гаврон (Rafi Gavron), Люсия Уолтерс (Lucia Walters), Эрин Карплук (Erin Karpluk), Остин Батлер (Austin Butler), Робин Томас (Robin Thomas), Сьюзан Хоган (Susan Hogan), Александра Брекенридж (Alexandra Breckenridge), Синтия Стивенсон (Cynthia Stevenson), Джина Холден (Gina Holden)
Год: 2010
  1. Помнится, я даже переводил субтитры к этому сериалу, когда он только начинался, для релиз-группы, которая в конечном итоге обосновалась на трекере tapochek.net (или как-то так), но дальше нескольких серий дело не ушло – по каким-то субъективным обстоятельствам, сейчас уже и не помню каким. Посмотрев полностью первый сезон, понял, что не жалею об этом.
  2. Уже к середине этого сезона фантазия сценаристов начала выдыхаться, и сериал обнаружил четкую тенденцию к превращению в мыло. К концу сезона тенденция закрепилась и стала определяющей линией развития.
  3. Помимо мелодраматичности (какая сама себе является гигантским минусом для любого произведения искусства), к недостаткам я отношу то, что сценаристы не могли элементарно правильно расставить приоритеты, в результате чего, симпатия зрителя в отдельных ситуациях оказывалась на стороне одного персонажа, тогда как сценаристы очевидно симпатизировали другому.
  4. Первые серии радовали определенной свежестью – тут тебе и ведущие радио, которые тайком от своих слушателей встречаются, и Бейз как персонаж довольно симпатичен, и Лакс вся такая молодая-красивая, но потом события кончились, началось переливание из пустого в порожнее – скучно стало, скучно. Едва дотянул до конца сезона.
  5. И потом – неужели радио-шоу действительно может быть популярно в наши дни? Верится с трудом, хотя чем черт не шутит – возможно; я-то радио уже сто лет не слушал.
  6. Очень невнимательно авторы сценариев (да и режиссеры, если на то пошло) относятся в деталям – в основном у них все схематично: например, у Бейза свой бар, но как он функционирует сценаристы не дали себе труда задуматься, разобраться, вот и воникают время от времени сюжетные натяжки. И это только один пример, там на самом деле полно такого.
  7. Персонажи, возникшие впервые во второй половине сезона (например, отец Кейт) поражают своей картонностью – очевидно, их вставили только чтобы еще одну жирную соплю размазать, а для этого продуманность характера необязательна, а местами даже вредна.
  8. В конечном итоге, все убого и предсказуемо. Смотреть не рекомендуется.
13*~42:00

3-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: