Морлаб 2021 | Sealab 2021


Морлаб 2021 | Sealab 2021, Adult SwimINFO

Создатели: Адам Рид (Adam Reed) и Мэтт Томпсон (Matt Thompson)

Режиссеры: Адам Рид (Adam Reed), Мэтт Томпсон (Matt Thompson)

Сценаристы: Адам Рид (Adam Reed), Мэтт Томпсон (Matt Thompson), Крис Уард (Chris Ward), Мэтт Мейелларо (Matt Maiellaro), Дейв Уиллис (Dave Willis), Фрэнк МакЭлрат (Frank McElrath), Джон Миллер (John J. Miller)

Актеры: Гарри Гоз (Harry Goz), Майкл Гоз (Michael Goz), Кейт Миллер (Kate Miller), Эрик Эстрада (Erik Estrada), Бретт Батлер (Brett Butler), Эллис Хеникан (Ellis Henican), Билл Лобли (Bill Lobley), МС Крис (MC Chris), Джордж Лоув (George Lowe)

Год: 2000-2005


   К сожалению, единственная достойная раздача, которую мне удалось найти, не подразумевала разбиения на сезоны. Хотя содержала как будто все эпизоды плюс бонусы, которые не особо интересны. Я растянул просмотр этого сериала на несколько недель, потому что это очень неплохой образец мульт-трэша, и смотреть его можно только под настроение.   Так вот: первый сезон (это я условно говорю, на самом деле я толком не знаю, где там заканчивается первый, начинается второй, заканчивается второй, начинается третий и так далее) поразил меня до глубины души тончайшими сценариями – они правда были великолепны, что особенно четко было заметно на фоне убогой анимации. Понятно, что это начиналось как пародия на другой, более традиционный мультсериал, но факт от этого не меняется – поначалу анимация была весьма посредственной.

Собственно, она (анимация) изменилась только в последнем сезоне, стала более какой-то профессиональной, приглаженной, но при этом почему-то перестала быть интересной. Сценарии были разными – от замечательных во втором и третьем сезонах до почти плохих во втором и чересчур прилизанных в четвертом, последнем.

В четвертом сезоне мне не нравится еще и то, что они убрали эти маленькие эпизоды на титрах – раньше благодаря им можно было смотреть от первой до последней секунды, это было клево, это была фишка, и очень даже удачная. Похоже, в последнем сезоне создатели переживали не лучшие времена.

Что касается персонажей, то они офигительны. Особенно капитан Мэрфи, и это особенно стало заметно после того, как он исчез (по-моему, умер человек, который его озвучивал) – новый капитан был хорош, но я хоть убей не могу вспомнить, как его звали. На остальных останавливаться особого смысла нет, их надо смотреть.

“Морлаб 2021” ввел, как мне кажется, несколько приемов, которые затем были подхвачены и развиты другими трэш-аниматорами, такими как МакФарлейн, например. Но ценность его заключается не только в этом – он интересен сам по себе, как явление, и хотя вещь эта – на любителя, таких любителей в последние годы становится все больше и больше.

52*~12:00

4

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: