Четырехликий лжец | The Four-Faced Liar


5+, 01:27:34, 2010

1015

Страна производства: США
Постановка: Джейкоб Чейз \ Jacob Chase ~ 5+/5
Сценарий: Маржа Льюис Райан \ Marja Lewis Ryan ~ 5+/5
Операторская работа: Дэнни Грюнз \ Danny Grunes ~ 5/5
В ролях: Маржа Льюис Райан \ Marja Lewis Ryan, Эмили Пек \ Emily Peck, Тодд Кубрак \ Todd Kubrak, Дэниел Карлайл \ Daniel Carlisle, Лиз Осборн \ Liz Osborn, Лиза Бирман \ Lisa Bierman, Наташа Дэвид \ Natasha David ~ 5+/5


   В фильме рассказана история о группе молодых людей, живущих в современном Нью-Йорке. Одна из них – Бриджит, немного безбашенная и слегка распущенная лесбиянка, которая обожает Эмили Бронте и живет в одной квартире со своим старым приятелем Трипом. Однажды вечером, в своем любимом пабе “Четырехликий лжец”, они встречают недавно переехавшую в Нью-Йорк пару. При первой встрече с Бриджит Молли оказывается немного потрясена ее свободой и непосредственностью, но именно этим она ее и привлекает. Беззаботной жизни молодых людей приходит конец, когда между двумя девушками пробегает искра.


Четырехликим лжецом, как рассказывается в фильме, называлась часовая башня в каком-то из маленьких европейских городов, на которой было четыре циферблата. Все они показывали разное время и все – неправильное. А героев в фильме пятеро. И не все они лгут. Так что параллелей тут искать не стоит.

Странно – то ли мне так везет на по-настоящему хорошие фильмы о любви, то ли я стал излишне сентиментальным, но недостатков я в этой истории не увидел. Кстати, фильм поставлен по пьесе, автором которой является исполнительница главной женской роли. И играет она, к слову, изумительно. Здесь вообще актерская игра на очень хорошем уровне – все на полутонах, на мимике, на жестах; чтобы так играть нужно быть действительно хорошим актером. И таковы здесь все.

Что касается режиссуры, то я скажу так: если бы я не посмотрел на IMDB, и не узнал, что это экранизация пьесы, я бы никогда об этом не догадался. Поверьте, это великолепный показатель.

Поскольку в фильме не последнее место отведено теме гомосексуализма, в частности – женского, – стоит сказать пару слов и об этом. Все сделано со вкусом – ничего лишнего, а главное – никакого надрыва. Посмотрев этот фильм, я захотел в Нью-Йорк, потому что это, кажется, реально свободный город.

В общем так: фильм потрясающий. Смотреть надо обязательно.

[info]

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: