Его девушка Пятница | His Girl Friday


4-, 01:31:57, 1940

1028

Страна производства: США
Постановка: Говард Хоукс \ Howard Hawks ~ 3+/5
Сценарий: Чарлз Ледерер \ Charles Lederer ~ 4-/5
Операторская работа: Джозеф Уокер \ Joseph Walker ~ 4-/5
В ролях: Кэри Грант \ Cary Grant, Розалинда Рассел \ Rosalind Russell, Ральф Беллами \ Ralph Bellamy, Джин Локхарт \ Gene Lockhart, Портер Холл \ Porter Hall, Эрнест Труэкс \ Ernest Truex, Клифф Эдвардс \ Cliff Edwards ~ 4+/5


   Редактор делает все, что в его силах, чтобы удержать в штате талантливую журналистку, свою бывшую жену, которая собирается снова выйти замуж, теперь за Брюса Болдуина. Когда Куейлен, приговоренный к смертной казни за убийство чернокожего полицейского, бежит из тюрьмы в ночь перед повешением и прячется в комнате журналистов, Уолтер намеревается использовать случившееся, чтобы вернуть Хилди к работе: она должна написать статью о побеге….


Этот фильм находится в TOP250 на сайте IMDB, что на мой взгляд нелепость. Там обычно средненьких фильмов не бывает, а этот – именно что средненький: комедька сороковых годов со знаменитыми (тогда, сейчас уже не так) актерами, легкая, фривольная, бурлескная. Я такие не люблю, они меня отчего-то раздражают. Но вот эта девушка – Розалинда Рассел – изумительно красива. Жаль, из нее не вышло кинодивы, а то бы хороший фильм с ее участием я посмотрел бы с удовольствием. А этот пересматривать точно не стану.

[info]

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: