Город хищниц | Cougar Town | Сезон 1


Город хищниц | Cougar Town | Сезон 1, ABCINFO

Создатели: Билл Лоуренс \ Bill Lawrence и Кевин Бигель \ Kevin Biegel

Режиссеры: Билл Лоуренс (Bill Lawrence – 1, 23), Крис Кох (Chris Koch – 2, 12), Гейл Манкузо (Gail Mancuso – 3, 16, 17), Майкл Спиллер (Michael Spiller – 4, 14), Джейми Бэббит (Jamie Babbit – 5), Кен Уиттингем (Ken Whittingham – 6), Санджей Шах (Sanjay Shah – 7), Фил Трейл (Phil Traill – 8), Ли Шэллат-Чеммел (Lee Shallat-Chemel – 9), Джон Путч (John Putch – 10, 18, 20, 22), Миллисент Шелтон (Millicent Shelton – 11), Майкл Макдональд (Michael McDonald – 13, 15, 19, 21, 24)

Сценаристы: Кевин Бигель (Kevin Biegel – 1, 3, 10, 13, 23), Билл Лоуренс (Bill Lawrence – 1, 2, 23), Крисси Пейтрох (Chrissy Peitroch – 4, 10, 16), Джессика Голдштейн (Jessica Goldstein – 4, 10, 16), Линда Видетти Фигуйередо (Linda Videtti Figueiredo – 5, 15), Райан Кох (Ryan Koh – 6, 24), Санджей Шах (Sanjay Shah – 7, 22), Мэри Фитцпатрик (Mary Fitzpatrick – 8), Сэм Лейбурн (Sam Laybourne – 9, 19), Кейт Пёрди (Kate Purdy – 11, 18), Мара Брок Акил (Mara Brock Akil – 13, 21), Питер Саджи (Peter Saji – 14), Мелоди Дерлошон (Melody Derloshon – 17), Майкл Макдональд (Michael McDonald – 20)

Оператор: Эндрю Роусон (Andrew Rawson)

Актеры: Кортни Кокс (Courteney Cox), Криста Миллер (Christa Miller), Бьюзи Филиппс (Busy Philipps), Брайан ван Холт (Brian Van Holt), Дэн Бёрд (Dan Byrd), Ян Гомез (Ian Gomez), Джош Хопкинс (Josh Hopkins), Кэролин Хеннеси (Carolyn Hennesy), Ник Зано (Nick Zano), Спенсер Лок (Spencer Locke), Райан Девлин (Ryan Devlin), ЛаМаркус Тинкер (LaMarcus Tinker), Боб Гленденин (Bob Clendenin)

Год: 2009-2010


   Поначалу сложно было привыкнуть к тому, что это не Моника мелькает перед глазами (первое время даже хотелось успокоить себя мыслью, что, мол, это сериал о Монике через n лет, разведенной, с несовершеннолетним сыном, но это дурость быстро проходит). Да ее героиня ничем, кроме черт лица, Монику и не напоминает – совершенно другой персонаж. И кстати говоря, именно в нем (в персонаже) кроется ключевое отличие этого ситкома от всех прочих, в том числе и “Друзей” – здесь все централизовано. Героиня Кортни Кокс – это тот винтик, который соединяет все остальные части конструкции, пропади он – и все тут же развалится, разлетится на куски. Апофеоз этой концепции – три подруги, две из которых терпеть друг друга не могут.   В “Друзьях” главных героев объединяла только дружба (преимущественно, разумеется), здесь – дело другое: у главной героини есть друзья, есть бывший муж, есть соседи – и все их отношения как-то так четко и красиво сплетаются, как не бывает даже в жизни; кто-то может счесть это недостатком, но я не соглашусь – как-никак, речь идет о ситкоме, совершенно особом жанре со своими законами, которые как раз и требуют от автора создавать новую, улучшеную версию жизни, life 2.0, как правило наполненную радостью и счастьем – и тут уж от таланта сценаристов зависит, насколько правдоподобно это будет выглядеть. Здесь все выглядит так, как надо.

Сериалу присуща своя, особая атмосфера, которая хоть и напомнила мне “Секс в большом городе” и “Отчаянных домохозяек”, ни в коем случае не является подражанием или копированием – она оригинальна, она необычна, она свежа. Она самобытна, в нее можно погрузиться, и я, как зритель делал это с удовольствием.

Горизонтальный сюжет здесь, в отличие от большинства ситкомов, достаточно четкий: невооруженным глазом видно, как события накапливаются, как они, сочетаясь друг с другом, видоизменяются; и все, все стремятся к финалу, где соединившись окончательно, преображают мир, поворачивают путь его развития на некоторе количество градусов, и становится понятно: дальше будет по-другому. Скорей всего так же хорошо, но – по-другому.

В общем, все отлично. Замечательный новый сериал, второй сезон ждет просмотра, третий начнется в январе, и все хорошо.

24*~22:00

5

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: