Порок на экспорт | Eastern Promises


2, 01:40:33, 2007

082

Страна производства: Великобритания, Канада, США
Постановка: Дэвид Кроненберг\ David Cronenberg ~ 3-/5
Сценарий: Стивен Найт \ Steven Knight ~ 2-/5
Операторская работа: Питер Сушицки \ Peter Suschitzky ~ 4/5
В ролях: Джозеф Олтин \ Josef Altin, Мина Мина \ Mina E. Mina, Александр Микич \ Aleksandar Mikic, Сара-Джин Лабросс \ Sarah-Jeanne Labrosse, Наоми Уоттс \ Naomi Watts, Шинед Кьюсак \ Sinéad Cusack, Татьяна Маслани \ Tatiana Maslany, Вигго Мортенсен \ Viggo Mortensen, Венсан Кассель \ Vincent Cassel, Армин Мюллер-Сталь \ Armin Mueller-Stahl ~ 4-/5


   Накануне Рождества в Лондоне при родах умирает молодая русская женщина, совсем юная, почти подросток. На руках акушерки Анны остается младенец и дневник, который она нашла в вещах девушки. Анна ужасается ее истории жизни и начинает собственное расследование, которое прямо ведет в логово русской мафии. Так она знакомится с Николаем, который помогает ей разобраться в этой запутанной истории. Анна и не догадывается, что ее новый знакомый — жестокий и таинственный киллер, который принадлежит одной из русских группировок Лондона, а факты, описанные в дневнике, компрометируют его босса. Завязывается еще одна ужасающая цепочка любви и убийств, обмана и возмездия…


Господи, а ведь умный, казалось бы, человек, ан нет – тоже лезет в тему, в которой ни черта не сечет. И почему режиссеры американского континента так мало смыслят в русских? Тем более Канада – там хохлов и русских хоть жопой жуй (и они, кстати, мелькают в эпизодах – настоящие русские, но только лишь в эпизодах), и все равно нет, не получается избежать лажи. Иностранцы, как водится, по-русски говорят с чудовищным акцентом, который уже сам по себе сводит на нет все усилия режиссера по воссозданию атмосферы; относительно прилично балакает только Кассель, но он зато играет так, что мать моя дорогая! На самом деле, он хороший актер, но здесь почему-то вздумал играть Дмитрия Карамазова, да и вообще достоевским от фильма несет будь здоров – но это неправильный достоевский, это достоевский глазами чужака, который восхищается и может быть даже что-то понимает, но не чувствует и никогда не сможет почувствовать. В общем, с фильмом вышла серьезная промашка – а все оттого, что нечего туда соваться, где ни черта не понимаешь; ну да не он первый, не он последний.

[info]

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: