Пращи и стрелы | Slings and Arrows | Сезоны 1-3


Пращи и стрелы | Slings and Arrows | Сезоны 1-3, The Movie Network
Movie CentralINFO

Создатели: Сьюзан Койн \ Susan Coyne, Боб Мартин \ Bob Martin и Марк МакКинни \ Mark McKinney

Режиссер: Питер Веллингтон \ Peter Wellington

Сценаристы: Сьюзан Койн \ Susan Coyne, Марк МакКинни \ Mark McKinney, Боб Мартин \ Bob Martin, Текка Кросби \ Tecca Crosby, Шон Рейкрафт \ Sean Reycraft

Операторы: Рудольф Блахачек \ Rudolf Blahacek

Актеры: Пол Гросс \ Paul Gross, Марта Бёрнс \ Martha Burns, Стивен Куиметт \ Stephen Ouimette, Сьюзан Койн \ Susan Coyne, Марк МакКинни \ Mark McKinney, Боб Мартин \ Bob Martin

Год: 2003-2006


   Хороших фильмов о том, как делаются фильмы довольно мало. Спектаклей о том, как делаются спектакли нет вообще. Но зато есть этот сериал. Он небольшой, но каждая его минута – золото. Я бы не променял его на сотню спектаклей, потому что спектакль пройдет и забудется, а кино сохранится хоть какое-то время, и я только надеюсь, что времени этого хватит, чтобы передать эстафету, чтобы повлиять на… да хоть на кого-нибудь. Даже один человек – это результат.
Я нечасто объединяю в одной рецензии сразу все сезоны, однако в данном случае это оправданно: кино сделано очень ровно, нигде не провисает, актерская игра тоже очень хороша на всем протяжении. Очень много великолепных, тончайших персонажей.
Трагедия – королева жанров. Кажется, это цитата из кого-то. Только посмотрев этот сериал, я в должной мере осознал правоту этой максимы. Прочие жанры существуют преимущественно для человеческого развлечения, трагедия же суть квинтэссенция жизни, скопившаяся в одной душе за какое-то время, и переработанная затем в искусство. Трагедия ближе всего к изначальному, иногда даже ближе, чем сама жизнь. На примере трех великих пьес Шекспира – Гамлета, Макбета и Короля Лира – это только и можно было показать. Ну и разумеется, не в них одних дело, есть ведь еще режиссерская работа. И на ней порой встречаются такие ситуации, что впору поседеть. Это работа всегда на грани провала – каждый день режиссеры принимают решения, способные или вознести их на вершину, или погубить навсегда. Вот такие контрасты.
18*~45:00

5+

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: