//1113/5// ——— //Время бешеных псов ~ Mad Dog Time//


   Признаться, не могу понять, как мне относиться к этому фильму. Вообще-то мне очень понравилось. Изумительная стилизация, отличные персонажи, замечательные актеры, но главное – это подспудная, тайная игра, в которую заняты все персонажи без исключения. В этой игре важны не столько слова, сколько то, что остается непроизнесенным, а еще – жесты, мимика, самоконтроль. Игра эта не прекращается ни на секунду, и каждый в ней – враг всем прочим, и вот беда с ней – далеко не всегда понятно, что собственно в данный момент происходит. То есть: ты видишь и чувствуешь – происходит, но что именно? Кто именно сейчас совершил ход? Какой цели он пытался добиться этим? Добился он этой цели? Скажем, так: есть два слоя реальности. Первый – очевидный: то, что происходит на поверхности, произносимые фразы, совершаемые действия. Второй – скрытый: истинное значение фраз, скрытые диалоги. Действия лежат в первом, очевидном слое, а их причины уходят корнями во второй, и оттого понять их непросто. Не знаю, с чем это можно сравнить. Несколько образов перебрал – ничего не подходит. Фильмов таких я больше не припоминаю, но точно скажу, что политика, обычная политика – это точно та же самая игра, ну, естественно, адаптирующаяся сообразно обстоятельствам. Фактически, фильм о том, что такое суть политика. Хотя к политике, разумеется, ни малейшего отношения не имеет, ни в каком смысле. В любом случае, тот факт, что это кино заставило мою мысль проделать весь нелегкий путь до этого умозаключения, говорит о способности его пробуждать желание понять.

Как уже говорил, актерская игра – прекрасна. Особо хотелось бы отметить Дрейфуса – мощнейшая мимическая игра; Голдблюма – ну, этот всегда был актером как минимум интересным; пожалуй, еще Бишопа – да, сам товарищ режиссер сыграл в своем фильме небольшую роль, и сыграл круто. Еще в эпизодической роли засветился Кайл МакЛахлен (за несколько лет до “Отчаянных домохозяек”), а в совсем уже маленьком эпизоде (но все же побольше, чем камео) – Роб Райнер, известный голливудский режиссер всяких романтических комедий. Порадовала малюсенькая роль Билли Айдола. Художникам хочу сказать спасибо, ведь стилизация – это в основом их рук дело, и выполнено превосходно. Я думаю, я еще не раз его пересмотрю, более вдумчиво, более внимательно.


Продолжительность: 01:32:12
Вышел на экраны: 1996
Режиссер: Ларри Бишоп \ Larry Bishop
Сценарист: Ларри Бишоп \ Larry Bishop
Оператор: Фрэнк Байерс \ Frank Byers
Актеры: Эллен Баркин \ Ellen Barkin, Гэбриэл Бирн \ Gabriel Byrne, Ричард Дрейфус \ Richard Dreyfuss, Джефф Голдблюм \ Jeff Goldblum, Диана Лейн \ Diane Lane, Бёрт Рейнолдс \ Burt Reynolds, Ларри Бишоп \ Larry Bishop, Кайл МакЛахлен \ Kyle MacLachlan, Грегори Хайнс \ Gregory Hines, Билли Айдол \ Billy Idol, Роб Райнер \ Rob Reiner


ССЫЛКИ:

(v. 3.0)
®shoomow, 2012
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: