//1115/3+// ——— //4.3.2.1//


   Фильм можно посмотреть ради красивых девушек (главные героини в исполнении Эммы Робертс, Офелии Ловибонд, Тамсин Эгертон (!) и Шаники Уоррен-Маркленд), но это совершенно необязательно. Еще его можно посмотреть ради неплохой эпизодической роли Кевина Смита. В принципе, это все. Сюжет рафинировано-кинематографичный – в жизни таких историй не бывает. Он разделен на 4 части, каждая из которых рассказывается от лица одной из героинь. Первая и четвертая задают рамочный сюжет про бриллианты. Вторая (наиболее интересная) рассказывает о путешествии девушки к интернет-знакомцу с целью лишения девственности, а заодно заехать к профессору консерватории и уговорить его принять себя в качестве студентки. Третья история наиболее беспредметная и рассказывает о том, как две лесбиянки отправились в роскошную квартиру девушки из второй истории, чтобы заняться сексом, и что из этого в конечном итоге получилось. Не очень интересно, тем более что заканчивается третья история перетеканием в четвертую, и вот тут возникают самые серьезные претензии, а именно – совпадения.

Так уж получилось, что сюжет с бриллиантами целиком и полностью зависит от двух моментов, которые произошли чисто случайно – 1. девушка хватает со стенда с чипсами именно ту коробку, в которую режиссер (он играет одного из злоумышленников) 30 секунд назад запихнул “прОклятые брильянты” – сами оцените, какова вероятность такого события. 2. другая девушка врезается на машине в витрину магазина, где все это происходит, именно в тот момент, когда ее подругу собираются застрелить. Это даже еще менее вероятно. Поэтому я не верю Кларку как сценаристу – он подгоняет реальность под сюжет, что суть мухлеж и признак слабости.

Визуальное оформление ничем не примечательно – все якобы инновационные приемы не раз были использованы раньше, в других фильмах. Актерская игра – ну, нормально, больше сказать особо нечего. Девочки умопомрачительны, но об этом я уже говорил. В общем, фильмом можно убить пару часов, если совсем уж делать нефиг, но не существует в мире ни одной причины (кроме физиологических) смотреть сие второй или еще какой-нибудь раз.


Продолжительность: 01:56:43
Вышел на экраны: 2010
Режиссеры: Ноэль Кларк \ Noel Clarke, Марк Дэвис \ Mark Davis
Сценарист: Ноэль Кларк \ Noel Clarke
Оператор: Франко Пеццино \ Franco Pezzino
Актеры: Эмма Робертс \ Emma Roberts, Ноэль Кларк \ Noel Clarke, Офелия Ловибонд \ Ophelia Lovibond, Тамсин Эгертон \ Tamsin Egerton, Шаника Уоррен-Маркленд \ Shanika Warren-Markland, Кевин Смит \ Kevin Smith


ССЫЛКИ:

(v. 3.0)
®shoomow, 2012
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: