//1121/n-a// ——— //Маленькие смерти ~ Little Deaths//


   Во всех без исключения отзывах на этот фильм говорится, что центральными темами его являются секс и смерть. Оригинальничать тут некуда, остается только повторять – да, секс, в самых своих неприглядных проявлениях, и смерть конечно же. Фильм шокирует, отвращает и все такое. Приятного глазу или сердцу там не увидишь. Это, разумеется, ни о чем не говорит, но вот художественная ценность его также сомнительна, что уже печальнее. Кино состоит из трех не связанных между собой сюжетно новелл.

Первая из них о том, как парочка сексуальных извращенцев (муж и жена) заманивают к себе девушку без определенного места жительства, отмывают ее и потом извращаются над ней. Мне понравилось КАК они ее заманивали – это было не тупо. Но финал подкачал, поскольку оставил непроясненными два вопроса – один маленький и один большой. Маленький – это как девушка освободилась от оков. Большой – это что, собственно, представляют из себя эти существа? Ведут себя как зомби, но не зомби, скорей всего – какие-то чудовища, но опять же непонятно – какие. Какой-то дурацкий собирательный образ. Ну, еще в минус можно записать, что в финале не произошло ничего сколько-нибудь неожиданного.

Вторая история тоже фантастического толка – она рассказывает о мутанте с очень большим… половым органом, который постоянно сочится семенем, из которого в свою очередь, можно экстрагировать какой-то совершенно новый супернаркотик. Сюжет вполне неплох (на мой взгляд это самая интересная история из трех), но я не очень понял, чем там закончилось. Как-то это невнятно подано.

Третья история уже не фантастическая, но претендует на психологический реализм: в центре сюжета здесь парочка – девушка-доминатрикс, которая панически боится собак, и ее парень, который выполняет любые ее прихоти, и даже притворяется в сексуальных играх псом – ну и попутно переживает многочисленные унижения с ее стороны. Огромным минусом здесь является финал – молодой человек вдруг преображается, задумывает и осуществляет кровавую месть, что на мой взгляд совершенно психологически недостоверно. Вот впасть в состояние аффекта и тогда изничтожить мучительницу – да, в это могу поверить, но расчетливая, тщательно подготовленная месть? Нет, это не вписывается в его характер совершенно. Так люди не меняются, тем более – в такие сроки.

Резюмирую: фильм получился ни то, ни сё. Мог бы стать неплохим исследованием темных сексуальных девиаций, но троице создателей элементарно не хватило таланта.


Продолжительность: 01:34:23
Вышел на экраны: 2011
Режиссеры: Шон Хоган \ Sean Hogan, Эндрю Паркинсон \ Andrew Parkinson, Саймон Рамли \ Simon Rumley
Сценаристы: Шон Хоган \ Sean Hogan, Эндрю Паркинсон \ Andrew Parkinson, Саймон Рамли \ Simon Rumley
Операторы: Милтон Кэм \ Milton Kam
Актеры: Люк де Лейси \ Luke de Lacey, Холли Лукас \ Holly Lucas, Шивон Гаррисон \ Siubhan Harrison, Майк Энфилд \ Mike Anfield, Кейт Брейтвейт \ Kate Braithwaite, Джоди Джеймсон \ Jodie Jameson etc.


ССЫЛКИ:

(v. 3.0)
®shoomow, 2012
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: