//3+// —— //Хор ~ Glee// —— //Сезон 3//


   Не могу утверждать наверняка, но мне кажется, что популярность этого шоу падает чем дальше, тем больше. Уже почти окончен четвертый сезон, а о пятом пока что даже не заикаются (контракт на третий сезон был заключен когда еще первый не закончился). Номинаций на Эмми с каждым годом все меньше и меньше. Это внешние признаки конечно, но они свидетельствуют о внутренних проблемах.

Качество драматургии в третьем сезоне по-настоящему отстойное. Все конфликты без исключения банальны и скучны до зевоты – также, как и их разрешения. Огромное количество сюжетных линий, которые никуда не ведут и ничем не кончаются. Герои, которые вдруг ни с того, ни с сего меняют вектор личности на чуть ли не противоположный. Энтропия (в данном случае можно сказать просто – бардак) нарастает в геометрической прогрессии. Короче, если вы хотите посмотреть кино ради кина, то вам не сюда.

Вместе с тем, сериал обладает и рядом несомненных преимуществ. В частности, это актерская игра (люди делают максимум возможного – впрочем, с такими сюжетам далеко не уедешь), и песни, который конечно постановочные до тошноты, но мы ведь шоу пришли посмотреть, правда? Актерскую игру на самом деле можно опустить, потому что она хотя и достойная в большинстве случаев, все же ничего особо выдающегося предложить не в силах. Разве что Рики Мартин зажег отменно, но это, думаю, больше благодаря его мегаположительной энергетике. Остается одна музыка, а музыку можно просто слушать. Тем более, уже выпущено дофига и больше альбомов с музыкой Glee.

Насчет перфомансов: очень жаль, что в сериале по большому счету отсутствует разница между выступлениями на сцене и выступлениями на, так скажем, междусобойчиках – они как правило совершенно одинаково потрясающи. Из-за этого как-то теряешься – ведь выступление на каких-нибудь там соревнованиях отличается от выступления в актовом зале школы исключительно продолжительностью. Кстати, совершенно непонятная структура этих соревнований – еще один вопрос. Такое ощущение, что кроме представителей Огайо в них болььше никто не участвует. Но с какой радости они тогда называются Национальными? Ну ладно.

Мёрфи сотоварищи удается создавать более-менее цельную, и (опять же) более-менее непротиворечивую картину мира. Не знаю, хорошо это или плохо, учитывая что правды жизни там нет как нет; от нее можно разве что запах ощутить, но это искусственный ароматизатор, не более. А аудитория у проекта все еще довольно широка. Мне кажется, он может сильно исказить восприятие мира многими и многими людьми, но также я думаю, что в этом ничего особо страшного нет, потому что и помимо этого шоу существует дохрена других таких же, а то еще и хуже.

Чего мне по-настоящему жаль, так это Мёрфи, который когда-то сделал замечательный сериал Nip\Tuck (я его до сих пор вспоминаю с удовольствием), а сейчас ударился в махровую попсу. Параллельно он делает еще несколько проектов – я их обязательно буду смотреть. Может быть хоть там есть искусство.

   Год: 2011-2012

Создатель: Райан Мёрфи \ Ryan Murphy, Брэд Фальчук \ Brad Falchuk и Йен Бреннан \ Ian Brennan

Режиссеры: Эрик Штольц \ Eric Stoltz, Брэд Фальчук \ Brad Falchuk, Альфонсо Гомез-Рейон \ Alfonso Gomez-Rejon, Адам Шэнкмен \ Adam Shankman, Бредли Букер \ Bradley Buecker, Тейт Донован \ Tate Donovan, Мэттью Моррисон \ Matthew Morrison, Парис Барклей \ Paris Barclay, Майкл Аппендал \ Michael Uppendahl, Йен Бреннан \ Ian Brennan

Сценаристы: Брэд Фальчук \ Brad Falchuk, Райан Мёрфи \ Ryan Murphy, Йен Бреннан \ Ian Brennan, Эли Адлер \ Ali Adler, Роберто Агирре-Сакаса \ Roberto Aguirre-Sacasa, Майкл Хичкок \ Michael Hitchcock, Мэттью Ходжсон \ Matthew Hodgson, Росс Максвелл \ Ross Maxwell, Марти Ноксон \ Marti Noxon

Операторы: Кристофер Баффа \ Christopher Baffa, Хоакин Седильо \ Joaquin Sedillo, Майкл Гой \ Michael Goi

Актеры: Мэттью Моррисон \ Matthew Morrison, Джейн Линч \ Jane Lynch, Джейма Мейз \ Jayma Mays, Кевин МакХейл \ Kevin McHale, Даррен Крисс \ Darren Criss, Ли Мишель \ Lea Michele, Гарри Шум мл. \ Harry Shum, Jr., Дженна Ушковиц \ Jenna Ushkowitz, Дианна Эгрон \ Dianna Agron, Кори Монтейт \ Cory Monteith, Крис Колфер \ Chris Colfer, Амбер Райли \ Amber Riley, Найа Ривера \ Naya Rivera, Хизер Моррис \ Heather Morris, Марк Сэллинг \ Mark Salling, Чорд Оверстрит \ Chord Overstreet, Ванесса Ленгиес \ Vanessa Lengies, Грэнт Гастин \ Grant Gustin, Айдина Менцель \ Idina Menzel, Джонатан Грофф \ Jonathan Groff, Гвинет Пэлтроу \ Gwyneth Paltrow, Эшли Финк \ Ashley Fink, Икбал Теба \ Iqbal Theba, Дот-Мари Джонс \ Dot-Marie Jones, Лорен Поттер \ Lauren Potter, Рики Мартин \ Ricky Martin, Сэмюэль Ларсен \ Samuel Larsen, Дэмиен МакГинти \ Damian McGinty, Мэтт Бомер \ Matt Bomer, Вупи Голдберг \ Whoopi Goldberg, НеНе Ликс \ NeNe Leakes, Линдсей Лохан \ Lindsay Lohan, Перез Хилтон \ Perez Hilton, Рекс Ли \ Rex Lee

Серий в сезоне \ средняя продолжительность серии: 22 \ 43:00

ССЫЛКИ:

(v. 3.1)
®shoomow, 2013
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: